Компания eBilet.ru работает как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости.

Представления

Театры Москвы

Концертные залы

Спортивные арены

Цирки

Санкт-Петербург

Московская оперетта

Московский Театр оперетты расположен в центре Москвы рядом с Театральной площадью, по соседству с Большим и  Малым театрами. Его здание является памятником архитектуры XIX века, а зрительный зал на 1600 мест уникален своим внешним видом и расписным плафоном кисти Константина Коровина.

В 1922 году в эпоху новой экономической политики СССР на улице Большая Дмитровка, дом 17, в здании бывшего Дмитровского театра был открыт частный Московский театр оперетты. На этом месте затем было выстроено здание Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В тесном помещении театра спектакли ставились только в холодное время года, а в конце весны творческий коллектив переезжал в Зеркальный театр сада «Эрмитаж».

В 1925 году театр был переименован в Московский театр музыкальной комедии. После его закрытия в 1926 году был создан «Трудовой коллектив артистов оперетты» под руководством Николая Бравина, выступавший один сезон 1926/27 в помещении театра-варьете «Альказар». На базе этого коллектива был создан государственный Московский театр оперетты.

Московский театр оперетты открылся как государственный 24 ноября 1927 года — этот день официально считается датой основания театра. Одним из основателей театра был Григорий Ярон. Театр располагался в здании зимнего театра «Аквариум» на Большой Садовой улице, дом 16, где затем было выстроено новое здание, которое сейчас занимает Театр имени Моссовета. 

C 1961 года театр расположен в историческом здании второй половины XIX века на Большой Дмитровке, дом 6/2.

Ранее в этом здании располагались:

  • 1886—1904 — Частная русская опера Саввы Мамонтова
  • 1908—1917 — Оперный театр Зимина
  • 1917—1919 — Театр Совета рабочих депутатов
  • 1919—1921 — Малая государственная опера
  • 1921—1922 — Театр музыкальной драмы
  • 1922—1924 — Первая свободная опера С. И. Зимина
  • 1925—1928 — Экспериментальный театр
  • 1929—1935 — Второй Государственный театр оперы и балета
  • 1936—1961 — филиал Большого театра (переехал в Кремлёвский дворец съездов)

Зрительный зал рассчитан на 1600 мест и включает в себя партер, ложи бенуара, амфитеатр, бельэтаж и ложи бельэтажа, балконы и ложи 1-го и 2-го ярусов, однако некоторые ложи заняты под световое оборудование, а балкон 2-го яруса не эксплуатируется.

Зал оформлен в бордово-золотых тонах, оборудован современным световым и звуковым оборудованием. Плафон зрительного зала расписан художником Константином Коровиным и представляет собой расположенные по кругу 12 портретов русских и зарубежных композиторов: Глинки, Чайковского, Бетховена, Римского-Корсакова, Моцарта, Рубинштейна, Даргомыжского, Бизе, Мусоргского, Верди, Бородина, Вагнера. Имена этих композиторов не связаны с опереттой или мюзиклом, так как роспись плафона сделана до того, как здание было передано труппе Московского театра оперетты.

 

Благодаря ярчайшему таланту, великолепному мастерству артистов и постановщиков, nеатр «Московская оперетта» в течение многих десятков лет был одним из главных в жанре не только в своей стране, но и в Европе. В  его репертуаре соединяются классика и современная оперетта, мюзикл и шоу.  Кальман и Штраус, Легар и Зуппе, Оффенбах и Бернстайн, Лоу и Герман… Всего в течение сезона «Московская оперетта» играет более 300 спектаклей.

«Московская оперетта» старается не только поддерживать лучшие традиции классической оперетты, но и развивает в России жанр современного мюзикла, который вызывает огромный интерес у зрителей. Примером может служить грандиозный успех нового проекта - мюзикла «Анна Каренина».  А премьеры театра последних лет наглядно демонстрируют, что вопреки слухам о кризисе, классическая оперетта продолжает жить, воплощая лучшие традиции прекрасного и неувядаемого жанра.

вверх