Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
40 41 42 43

Ленком - Ленком
Дата:
Театр:
ЛенкомОписание театра
Ленком

Ленком

Адрес: Ул. Малая Дмитровка, 6. Метро "Тверская", "Пушкинская", "Чеховская".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Мы говорим "театр", подразумеваем - "Ленком", мы говорим "Ленком", подразумеваем - Марк Захаров… Для огромного количества людей, чаще или реже бывающих в театре, все остальное - не в счет и не достойно внимания. Это театр успешных людей - и на сцене, и в зале. Уже несколько десятилетий театр - на гребне моды, на волне успеха, у всех на устах. Спектакли театра - яркие, красочные, громкие, эффектные. Всегда шумно, то есть слышно в самых дальних уголках зала, всегда - музыка, в том числе и живая, на сцене - декорации Олега Шейнциса, фантазию которого не сдерживает никакая театральная смета, позволяя выпендриваться на все лады.
Художественный руководитель Марк Захаров обладает удивительным талантом: он придумывает спектакли-символы, отражающие и опережающие свое время. На премьеры Захарова понимающие зрители ходят отчасти как на сеанс прорицательства: не только с любопытством, но и с томительной тревогой. Дух времени и созвучность эпохе - главное, исторический сюжет - не препятствие, постановки классических произведений - не дань прошлому, а взгляд в окружающее пространство. В театре не много премьер - как правило, одна в сезон, но этого вполне достаточно, чтобы быть "в курсе" и не отстать от жизни. Премьеры "Ленкома" давно перестали быть исключительно театральным событием. Все уже привыкли, что на первых представлениях захаровских спектаклей деятели культуры и околотеатральные завсегдатаи честно делят места в партере с политическими фигурами.
"Ленком" - театр одного режиссера, спектакли гостей - явление случайное, возникающее по поводу и обычно для определенных артистов. К тому же сегодняшние звезды "Ленкома", ставшие знаменитыми на всю страну по работам в кино и на телевидении, по мелочам не размениваются и абы у кого в спектакле играть не стремятся. Молодое поколение идет не на смену мэтрам - у него своя энергетика, свои цели и задачи, свое отношение к действительности.
Все вместе это "Ленком" - театр, куда можно прийти на любой спектакль, не боясь попасть на халтуру и небрежную работу на сцене, где все обдумано до деталей и просчитано до мелочей, чтобы превратить для зрителя поход в театр в событие.
Зал:
ЛенкомПодробная схема зала
Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра

По мотивам комедии А.П. Чехова
Постановка: Марк Захаров.
"Вишнёвый сад" был последним спектаклем, где репетировал великий артист Олег Янковский. Вместе с Александром Збруевым он был назначен на роль Гаева. Наш спектакль мы посвящаем его памяти." Марк Захаров.

Автор: А.П. Чехов

Режиссер: Марк Захаров Продолжительность: 2 часа 10 минут с одним антрактом

По мотивам комедии А. П. Чехова
Памяти Олега Янковского.
Постановка: Марк Захаров.
Композитор: Сергей Рудницкий.
Художник постановщик: Алексей Кондратьев
Художник по костюмам: Валентина Комолова
Балетмейстер: Мария Серебрякова
Хормейстер: Ирина Мусаэлян
Звукорежиссеры: Андрей Кушников, Гурген Шаумян
Совместный проект Московского театра Ленком и продюсерской группы Мк-Ян
Премьера состоялась 12 июня 2009 года (Санкт-Петербург), 23 сентября 2009 года (Москва).

"Бессмертный чеховский шедевр будет являться зрителям всегда. Если уцелеет планета от наших политических исканий и таяния льдов в Антарктике, люди и тогда на остатках суши будут удивляться рассказам о всех выгодах сушеной вишни, познавать и многие другие несуразности "трагической комедии", что стала энциклопедией русской души. В "Вишневом саде" есть все, что мы знаем, хотим, все, что помним, все, что должны... Если бы только знать - что!.. Если бы знать!..
Работа, в которую ринулись мы, конечно же - дерзкое безрассудство, потому что все знают, и не надо скрывать, что сегодня театральное пространство России давно и густо заполнено Чеховым.
Однако, в жизни театра случаются необузданные порывы, которые остановить невозможно... Не ошибался только А.П. Чехов, когда сочинял в 1903 году для МХТ свою прощальную, мудрую, остроумную и совсем нескучную комедию, полную светлой печали и веселых глупостей, которые мы совершаем по сию пору.
Сведущие люди давно догадались и даже убедились, что Лопахин в "Вишневом саде" во многом автобиографический персонаж. Антон Павлович страстно желал, даже интриговал, чтобы купца Лопахина играл К.С. Станиславский - "тонкая натура с длинными пальцами", в ком, однако, пусть ненадолго, может проснуться купеческая дьявольская сила...
В своей режиссерской жизни я научился много врать. О чем нисколечко не жалею. Сегодня врать кому-либо, все равно кому - бессмысленно и поздно. Поэтому скажу тем, кому это интересно, что находясь в здравом уме и твердой памяти, работая над "Вишневым садом", я не использовал для нашего сценического варианта полный текст великой комедии. Для своих спектаклей я уже в прошлом столетии писал режиссерские сценарии, как делал это в кино, допуская фантасмагорические отступления. Я никогда не сумел бы экранизировать пьесу Евг. Шварца "Обыкновенное чудо", если б не увидел собственный сон о Волшебнике, Принцессе и Медведе под музыку Г.Гладкова. (Я увидел, как мне кажется, достаточно корректные сновидения). Посему не скрываю своей работы сценариста.
Гордый и большой художник должен сказать, что ему все равно, что подумает зритель, и что напишет критика, которую он не читает. И творение его не может всем понравиться. Тем более сейчас. А мне хочется, чтобы понравилось. И сейчас.
"Вишнёвый сад" был последним спектаклем, где репетировал великий артист Олег Янковский. Вместе с Александром Збруевым он был назначен на роль Гаева. Наш спектакль мы посвящаем его памяти." Марк Захаров.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
MinatHeews
Minatses
Gvantsa .
Сергей
Сергей
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино