Мы работаем как реселлер с 1999 года. Цена предложения билетов может отличаться от номинальной стоимости
Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Все театры Как купить
23 27 28 28 30 31 33 34

Большой театр - Большой театр. Историческая сцена
Дата:
Театр:
Большой театрОписание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Зал:
Большой театр. Историческая сценаПодробная схема зала
Большой театр. Историческая сцена

Большой театр. Историческая сцена

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Балет в двух действиях. В спектакле участвует Светлана Захарова

В декабре, когда в это уже почти не верили, на Исторической сцене Большого театра все-таки состоялась премьера балета "Нуреев". В июне - вторая серия показов спектакля, заставившего вспомнить о балете даже тех, кто этим видом искусства никогда не интересовался. Балет представила творческая группа под руководством режиссёра Кирилла Серебренникова. Он же выступил в качестве сценографа. С Серебренниковым работали хореограф-постановщик Юрий Посохов, художник по костюмам Елена Зайцева и композитор Илья Демуцкий. Постановка объединила танец, хоровые и вокальные партии, драматические эпизоды, фотографии великого танцовщика.

Автор: Илья Демуцкий

Режиссер: Либретто Кирилла Серебренникова и Юрия Посохова

Балет в двух действиях
Илья Демуцкий
Либретто Кирилла Серебренникова и Юрия Посохова
Хореограф-постановщик - Юрий Посохов
Режиссер и сценограф - Кирилл Серебренников
Художник по свету - Александр Сиваев
Художники по костюмам - Елена Зайцева, Кирилл Серебренников
Дирижер-постановщик - Антон Гришанин
Премьера: 9 декабря 2017 года

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие I

Аукцион
После смерти Рудольфа Нуреева его имущество распродается на аукционах в Нью-Йорке и Париже. За каждым из выставленных на продажу предметов - часть жизни великого артиста.

Улица Росси
Годы учения в Ленинградском хореографическом училище им. А. Вагановой, выпускной концерт, начало балетной карьеры в Кировском театре. Успехам сопутствуют непременные доносы.
Доносы сопровождают Нуреева и на зарубежных гастролях.

Прыжок к свободе
Париж. Совершив свой знаменитый прыжок к свободе, Нуреев остается один.
Воспоминания детства смешиваются с ожидающей его неизвестностью. Нуреев встречает парижан и пытается подражать их поведению - движениям свободных людей.
На окраине Булонского леса его завораживает зрелище танца трансвеститов.

Письмо к Руди. Ученик
Ученики и коллеги Нуреева - Шарль Жюд, Манюэль Легри, Лоран Илер - вспоминают его как артиста, как друга, как часть своей жизни и большой истории.

Портрет. Рудимания
Фотосессия Нуреева в студии знаменитого фотографа Ричарда Аведона. Аведон добивается от артиста максимальной естественности тела.
Нуреев окружен поклонниками, за ним охотятся папарацци, светское общество без ума от его раскованности и умения эпатировать публику.

Эрик
Балет и любовная страсть соединяют Нуреева и Эрика.

Действие II

Гран-гала
Триумф на всех балетных сценах мира. Меняются партнерши, роли, музыка, неизменным остается только великий неподражаемый Нуреев. Он не готов уступить свой пьедестал никому.

Письмо к Руди. Дива
Великие балерины, партнерши Нуреева - Алла Осипенко и Наталья Макарова - обращаются к нему через время и вечность, разделившую их.

Король-Солнце
Нуреев царит подобно Королю-Солнце, наслаждаясь изысканным пением и чувственной живописью.

Остров
Под роскошными одеждами Короля-Солнце скрывается измученный болезнью и одиночеством Пьеро.

Тени
Нуреев не только танцовщик и хореограф, он становится и дирижером.
Он ставит "Баядерку", последний спектакль в своей жизни. Но его окружают не только Тени из знаменитого балета. Музыка заканчивается, Нуреев продолжает дирижировать тишиной.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Крокус Сити Холл
Анонсы
Балет Игоря Моисеева
Ансамбль Моисеева
Большой театр
Билеты в Цирк на Цветном
Дэвид Гаррет
Биржа билетов
MinatHeews
Minatses
Gvantsa .
Сергей
Сергей
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино