Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
23 27 28 28 30 31 33 34

Большой театр - Большой театр. Историческая сцена
Дата:
Театр:
Большой театрОписание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Зал:
Большой театр. Историческая сценаПодробная схема зала
Большой театр. Историческая сцена

Большой театр. Историческая сцена

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Опера Николая Римского-Корсакова в четырех действиях

Николай Римский-Корсаков
Опера в четырех действиях
Либретто композитора по мотивам одноименной пьесы Александра Островского
Режиссер-постановщик - Александр Титель
Премьера 15 июня 2017 года

Автор: Николай Римский-Корсаков
Режиссер: Александр Титель

Опера в четырех действиях
Николай Римский-Корсаков
Либретто композитора по мотивам одноименной пьесы Александра Островского
Дирижер-постановщик - Туган Сохиев
Режиссер-постановщик - Александр Титель
Художник-постановщик - Владимир Арефьев
Художник по свету - Дамир Исмагилов
Главный хормейстер - Валерий Борисов
Премьера 15 июня 2017 года


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Земную цивилизацию постигла катастрофа. Уже много лет почти не светит Солнце. Новое поколение уцелевших пытается выжить в условиях суровой зимы. Люди надеются, что возрождение древних обрядов или имитация их в новых условиях поможет им возродить и прежнюю жизнь.

Пролог

Картина 1
Леший первым чувствует приближение Весны. Весна приносит с собой самое необходимое для жизни, к ней сбегаются дети. Весна готовится встретить Мороза и Снегурочку, их дочь. Морозу пора двигаться на Север, и родители спорят, с кем оставить девушку. Снегурочка просит отпустить ее к людям.

Картина 2
На Красной горке появляются берендеи, жители ближайшего поселка. Они провожают Масленицу, чтобы прогнать долгую зиму. Бобыль и Бобылиха замечают Снегурочку; она была бы рада пожить у них.
Снегурочка прощается с Морозом, Весной и Лешим.

Действие I
Лель, юный поэт из поселка, сочиняет для Снегурочки песни и пытается ухаживать за ней. Купава рассказывает о стремительном романе с Мизгирем и его сватовстве. Является Мизгирь, жених Купавы. Он выкупает невесту, но увидев Снегурочку, забывает о Купаве.
Оскорбленная Купава созывает жителей поселка. Люди требуют суда над изменником Мизгирем. Все отправляются к Берендею, правителю этой местности.

Действие II
Берендею хором исполняют песнь о радости и благополучии. Но правитель обеспокоен: в последние годы, с тех пор, как не светит Солнце, все меньше рождается детей, все больше людей умирает. Он предлагает собрать всю молодежь поселка и попытаться восстановить любовь в сердцах людей. Купава исповедуется Берендею во всем, случившемся с ней, Мизгирем и Снегурочкой. Берендей объявляет суд над Мизгирем.
На суде Мизгирь отрекается от Купавы: он любит Снегурочку. За бесчестный поступок Берендей приговаривает Мизгиря к вечному изгнанию. Появляется Снегурочка с Бобылем и Бобылихой. Потрясенный Берендей не верит, что такая красота может существовать без любви. Мизгирь и Лель вызываются исполнить повеление правителя "зажечь Снегурочки нетронутое сердце".

Действие III
По указу Берендея молодежь из поселка собирается в Каменном лесу: у этого места дурная слава, но здесь возможны и чудеса.
Лель развлекает собравшихся песнями, и в награду Берендей дает ему право выбрать девушку, которая его поцелует. К ужасу Снегурочки, Лель выбирает Купаву.
Берендей зовет всех на царское угощение.
Снегурочка потрясена поступком Леля. Она не отвечает на признания Мизгиря, а когда тот пытается овладеть ею силой, Леший встает на защиту Снегурочки.
Снегурочка случайно подглядывает за любовным свиданием Леля и Купавы. Ее страдания становятся невыносимыми. Она отправляется к матери Весне и просит научить ее любить.

Действие IV
Картина 1
Снегурочка зовет мать. Весна посвящает дочь в тайну женственности и предостерегает об опасности: любовная страсть способна погубить хрупкую девушку.

Картина 2
Снегурочка снова встречает Мизгиря, теперь она любит его. Она открывает свои чувства при всех и тает в лучах обретенного берендеями света.
Мизгирь, потеряв Снегурочку, кончает с собой. Над поселком встает Солнце.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Цирк Дю Солей Крокус Сити Холл
Щелкунчик Новогодние елки 2017-2018
Анонсы
Рождество с Григорием Лепсом
85 лет Родиону Щедрину
Хибла Герзмава
Иллюзионисты
Балет Игоря Моисеева
Биржа билетов
HelenzNub
Helenzbeard
AvitoR77mam
AvitoR77Jet
AvitoR77wess
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино