Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
35 37 38 39

Большой театр - Большой театр. Новая сцена
Дата:
Театр:
Большой театрОписание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Зал:
Большой театр. Новая сценаПодробная схема зала
Большой театр. Новая сцена

Большой театр. Новая сцена

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Опера Вольфганга Амадея Моцарта в двух действиях
Автор: Вольфганг Амадей Моцарт
Режиссер: Флорис Виссер Продолжительность: 3 часа 40 минут

Опера в двух действиях.
Либретто Лоренцо да Понте.
Режиссер-постановщик - Флорис Виссер.
Художник-постановщик - Гидеон Дэйви.
Художник по свету - Алекс Брок.
Премьера состоялась 24 мая 2014 года.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие I
Юноша по имени Феррандо влюблен в Дорабеллу, а его друг Гульельмо - в ее сестру Фьордилиджи. Дон Альфонсо уверяет молодых людей, что возлюбленные неизбежно им изменят, и подстрекает их заключить пари. Он берется доказать правоту своих слов всего за один день при условии, что Феррандо и Гульельмо будут выполнять все его требования. Дорабелла и Фьордилиджи изнывают от нетерпения в ожидании встречи с женихами, но вместо них приходит дон Альфонсо с прискорбной вестью: молодых людей срочно отправляют на войну. Девушки, скрепя сердце, прощаются с ними. Влюбленные клянутся друг другу в вечной верности, и Феррандо с Гульельмо отбывают на фронт.
Дорабелла в отчаянии из-за отъезда жениха. Служанка Деспина по-житейски советует сестрам поискать себе новых возлюбленных. Альфонсо привлекает Деспину к исполнению своего плана: он просит её помочь свести своих хозяек с новыми поклонниками, иностранцами из экзотической страны. Это Феррандо и Гульельмо, но они так переодеты, что Деспина их не узнаёт.
Сестры шокированы тем, что в их доме оказались странные незнакомые мужчины. Их беззастенчивые ухаживания вызывают возмущение Фьордилиджи, и та заявляет, что они с Дорабеллой всегда будут верны своим женихам.
Альфонсо не опускает рук. Теперь он полагается на таланты Деспины, которая советует чужеземцам сделать вид, будто они накладывают на себя руки от неразделенной любви. Переодевшись доктором, Деспина спасает им жизнь с помощью чудодейственного магнита и объявляет, что до конца исцелить их может только поцелуй сестер. Девушки с негодованием отказываются от такого предложения.

Действие II
Деспина убеждает сестер в том, что ни к чему не обязывающий флирт с новыми поклонниками никому не причинит вреда, и те соглашаются позволить себе небольшое развлечение. Дорабелла останавливает внимание на переодетом Гульельмо, а Фьордилиджи выбирает переодетого Феррандо.
Юноши поют девушкам проникновенную серенаду, умоляя о прощении обещая исправиться. Альфонсо и Деспина делают так, что парочки остаются наедине друг с другом.
Дорабелла без лишних переживаний поддается на ухаживания Гульельмо и принимает от него в подарок кулон в виде сердца в обмен на медальон с портретом Феррандо. Фьордилиджи, в свою очередь, с возмущением отвергает Феррандо, но, оставшись одна, признается себе, что влюблена в него, и раскаивается в неверности жениху.
Гульельмо оказывается в непростой ситуации: как объяснить другу, что ты обольстил его невесту? А Дорабелла готова начать новую жизнь с новым возлюбленным.
Поведение сестры оскорбляет Фьордилиджи, а новое чувство не дает покоя, поэтому она решает переодеться мужчиной и отправиться вслед за Гульельмо. Она примеряет мундир Феррандо, как вдруг в комнату входит он сам. Упорство Фьордилиджи иссякает, и она уступает его любви.
Сердца обоих молодых людей разбиты, и дон Альфонсо советует им хорошенько запомнить, что так поступают все женщины. Появляется Деспина и объявляет о согласии сестер выйти замуж за чужеземцев.
Нотариус уже готов засвидетельствовать двойной брак. Наскоро организуется свадебное торжество, и едва сестры ставят подписи в брачных контрактах, как слышат, что Феррандо и Гульельмо возвращаются обратно. Иностранцы прячутся в соседней комнате, а перед девушками появляются их собственные женихи. Сестры в страхе ждут заслуженного наказания. Феррандо и Гульельмо бурно возмущаются, увидев брачные контракты. Сестры умоляют о снисхождении. Юноши и рады бы простить их, но не горят желанием снова оказаться в такой же ситуации. Дон Альфонсо добился своего: четверо героев заплатили ему за урок взрослой жизни дорогой ценой.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Цирк Дю Солей Крокус Сити Холл
Щелкунчик Новогодние елки 2017-2018
Анонсы
Рождество с Григорием Лепсом
85 лет Родиону Щедрину
Хибла Герзмава
Иллюзионисты
Балет Игоря Моисеева
Биржа билетов
HelenzNub
Helenzbeard
AvitoR77mam
AvitoR77Jet
AvitoR77wess
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино