Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
23 27 28 28 30 31 33 34

Большой театр - Большой театр. Историческая сцена
Дата:
Театр:
Большой театрОписание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Зал:
Большой театр. Историческая сценаПодробная схема зала
Большой театр. Историческая сцена

Большой театр. Историческая сцена

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Опера Джакомо Пуччини в четырех действиях. В рамках фестиваля "Видеть музыку"

Опера Джакомо Пуччини в четырех действиях.
Либретто Доменико Оливы, Марко Праги, Джузеппе Джакозы, Луиджи Иллики, Руджеро Леонкавалло и Джулио Рикорди по роману "История кавалера де Грие и Манон Леско" аббата Антуана-Франсуа Прево.
Дирижер-постановщик - Ядер Биньямини.
Режиссер-постановщик - Адольф Шапиро.
Премьера состоялась 16 октября 2016 года.

Автор: Джакомо Пуччини
Режиссер: Адольф Шапиро Продолжительность: 3 часа, с одним антрактом

Опера Джакомо Пуччини в четырех действиях.
Либретто Доменико Оливы, Марко Праги, Джузеппе Джакозы, Луиджи Иллики, Руджеро Леонкавалло и Джулио Рикорди по роману "История кавалера де Грие и Манон Леско" аббата Антуана-Франсуа Прево.
Дирижер-постановщик - Ядер Биньямини.
Режиссер-постановщик - Адольф Шапиро.
Художник-постановщик - Мария Трегубова.
Художник по свету - Дамир Исмагилов.
Главный хормейстер - Валерий Борисов.
Хореограф-постановщик - Татьяна Баганова.
Премьера состоялась 16 октября 2016 года.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие I
Городская площадь в Амьене

Студенты наслаждаются летним вечером. Один из них, Эдмон, пытается привлечь внимание девушек и поет мадригал о счастье молодости. Студенты зовут в свою компанию задумчивого де Грие. Тот в шутку флиртует с девушками. Все продолжают веселиться. В это время на постоялом дворе появляются гости. Это проезжающие случайные попутчики, решившие заночевать: Жеронт, Леско и его сестра Манон. Де Грие поражен красотой Манон. Леско требует, чтобы сестра не задерживалась на улице, но, тронутая словами де Грие, она соглашается встретиться с ним позже.
Жеронт обсуждает с Леско будущее Манон. Семья хочет, чтобы она ушла в монастырь, однако у Леско свои планы. Он хочет выдать сестру замуж за богача. Леско и Жеронт договариваются встретиться за ужином. Леско идет играть в карты со студентами. Эдмон узнает о намерении Жеронта увезти Манон в Париж. Он рассказывает об этом де Грие и готов помочь ему сорвать этот план.
Манон и де Грие встречаются, открывают друг другу свои чувства. Де Грие предупреждает девушку, что Жеронт хочет увезти ее, и они с помощью Эдмона сбегают вместе. Жеронт оскорблен, но Леско советует ему набраться терпения, ведь студент не сможет надолго обеспечить ту роскошь, к которой не равнодушна Манон.

Действие II
Дом Жеронта в Париже

Как и предсказывал Леско, Манон стала любовницей Жеронта. Парикмахер помогает ей готовиться к выходу в свет. Появляется Леско. Манон расспрашивает его о де Грие, которого не может забыть. Леско сообщает, что свел с ним дружбу и втянул в карточную игру, чтобы тот мог заработать денег на содержание Манон.
Жеронт устроил прием, на нем музыканты исполняют в честь Манон мадригал. Учитель танцев разучивает с ней менуэт; гости в восторге от ее талантов. Но несмотря на окружающую ее роскошь, Манон тоскует в этом доме. Понимая, что она несчастлива, Леско решается втайне привести к ней де Грие. Жеронт и его гости отправляются гулять на бульвары, Манон обещает присоединиться к ним позже.
Неожиданно появляется де Грие. Он упрекает Манон в неверности, но она вымаливает у него прощение. Вернувшийся Жеронт застает их в объятиях друг друга. В ответ на упреки Манон просит его посмотреться в зеркало, напоминая о его возрасте. Угрожая расплатой, оскорбленный Жеронт оставляет влюбленных.
Вбегает Леско. Оказывается, Жеронт обвинил Манон в распутстве и вызвал полицию. Она готова бежать с де Грие, но хочет сперва собрать свои драгоценности. Задержка оказывается роковой: прибывшая полиция арестовывает Манон за кражу.

Действие III
Пристань в Гавре

Манон ожидает отправка за океан вместе с осужденными исправительной тюрьмы. Подкупив одного из тюремщиков, Леско и де Грие ждут смены караула, чтобы на рассвете помочь Манон совершить побег. Она узнает об этом плане во время короткой встречи с де Грие. Но поднимается шум, и побег срывается. Манон и других заключенных под язвительные возгласы горожан уводят на корабль. Де Грие на коленях умоляет капитана принять его матросом на корабль. Капитан соглашается взять юношу, потерявшего голову от любви, в плавание к берегам Нового Света.

Действие IV
Окрестности Нового Орлеана

Влюбленные вынуждены бежать после конфликта с губернатором колонии. Пустошь. Манон теряет силы. Де Грие в отчаянье, он не может ей помочь. Манон обречена. Она умирает с верой в то, что время поглотит ее грехи, а любовь останется.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Цирк Дю Солей Крокус Сити Холл
Щелкунчик Новогодние елки 2017-2018
Анонсы
Рождество с Григорием Лепсом
85 лет Родиону Щедрину
Хибла Герзмава
Иллюзионисты
Балет Игоря Моисеева
Биржа билетов
HelenzNub
Helenzbeard
AvitoR77mam
AvitoR77Jet
AvitoR77wess
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино