Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
23 27 28 28 30 31 33 34

Большой театр - Большой театр. Историческая сцена
Дата:
Театр:
Большой театрОписание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Зал:
Большой театр. Историческая сценаПодробная схема зала
Большой театр. Историческая сцена

Большой театр. Историческая сцена

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Опера Петра Чайковского в двух действиях. Режиссер-постановщик - Сергей Женовач. В спектакле исполняется симфоническая сюита "Щелкунчик"

Симфоническая сюита, опера двух действиях. Петр Чайковский
Режиссер-постановщик - Сергей Женовач

Автор: Петр Чайковский
Режиссер: Сергей Женовач Продолжительность: 2 часа 40 минут

Петр Чайковский
Симфоническая сюита, опера в двух действиях
Либретто Модеста Чайковского по драме Генриха Герца "Дочь короля Рене"
Дирижер-постановщик - Владимир Федосеев
Режиссер-постановщик - Сергей Женовач
Художник-постановщик - Александр Боровский
Художник по свету - Дамир Исмагилов
Главный хормейстер - Валерий Борисов
К 175-летию композитора
Премьера состоялась 28 октября 2015 года

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Иоланту томит неведомая ей доселе тоска. Она ищет утешение в беседе со своей кормилицей, Мартой, а ее подруги Бригитта и Лаура стараются развеселить ее песнями, приносят ей цветы. Марта поет своей питомице её любимую колыбельную, под звуки которой та засыпает.

Появляется Альмерик, оруженосец короля Рене; он объявляет привратнику замка, Бертрану, что вслед за ним сюда должен прибыть король со знаменитым врачом, который призван для исцеления Иоланты. Звуки труб возвещают приезд короля. Входит Рене в сопровождении мавританского врача Эбн-Хакиа. Король объясняет лекарю, что Иоланта с малолетства обручена с герцогом Бургундским Робертом и должна скоро вступить с ним в брак, но герцог не знает, что его невеста слепа, да и сама Иоланта не подозревает о своем недуге. Воспитав дочь в уединенном замке и окружив ее преданными людьми, король Рене под страхом смерти запретил открывать ей правду. Эбн-Хакиа возвещает, что исцеление Иоланты возможно только в том случае, если она сама страстно захочет обрести зрение. Короля терзает страх за судьбу дочери.

Герцог Бургундский Роберт и его друг, граф Водемон, заблудились в лесу и случайно вышли к саду Иоланты. Они восхищаются его красотой - сад словно по волшебству вырос среди дикой местности - и недоумевают, почему над входом помещена надпись, угрожающая смертью всякому, кто войдет сюда без разрешения. Роберт воспевает прелести своей возлюбленной Матильды. Ему невыносима мысль о том, что он обязан жениться на другой девушке. Роберт ни разу не видел свою невесту, но уверен, что не сможет забыть Матильду.

Рыцари видят Иоланту. Та, услышав незнакомые голоса, предлагает пришельцам отдохнуть и спешит принести им вина. Роберт хочет удалиться; но Водемон, поражённый небесной красотою незнакомки, остается. Он выражает Иоланте свое восхищение и просит ее подарить ему на память красную розу. Иоланта вручает ему розу, но белую. Водемон повторяет просьбу и снова получает белую розу. В душу рыцаря закрадывается подозрение. Он срывает несколько роз и просит Иоланту их сосчитать. Девушка отвечает, что для этого ей нужно взять цветы в руки. Теперь Водемон убежден, что Иоланта слепа. Он говорит с ней о зрении и свете; Иоланта утверждает, что, даже не видя мира, можно чувствовать его красоту и гармонию.

Слышны голоса: это король Рене, с ним врач и прислуга. Король Рене с ужасом узнает, что Водемон открыл Иоланте ее несчастье. В отчаянии он, наконец, решается предложить ей лечение Эбн-Хакиа. Иоланта не противится, но и не выказывает желания прозреть, и врач теряет надежду на счастливый исход своего лечения. Тогда король объявляет, что Водемон будет казнен, если Иоланта не прозреет. Испуганная Иоланта готова принять страдания, чтобы спасти Водемона, и умоляет врача исцелить ее.

Появляется Роберт, готовый спасать друга от неведомой опасности. Водемон открывает свою любовь к Иоланте, его невесте, и просит Роберта признаться королю, что он любит другую. Рене возвращает герцогу его слово и дает согласие на брак Иоланты с Водемоном.
Иоланта обретает зрение, и в горячей молитве все благодарят Бога за исцеление.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Крокус Сити Холл
Анонсы
Большой театр
Большой театр
Рассказы Шукшина
Билеты в Цирк на Цветном
"Борис Годунов" в "Ленкоме"
Биржа билетов
Ирина
Игорь
Игорь
Татьяна
Татьяна
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино