Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
35 37 38 39

Большой театр - Большой театр. Новая сцена
Дата:
Театр:
Большой театрОписание театра
Большой театр

Большой театр

Адрес: Театральная площадь, д. 1. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Большой театр всегда был и остается одним из основных символов величия нашего государства и его культуры. Большой театр может соответствовать этому званию только при условии постоянного и быстрого художественного роста, базирующегося на использовании всех факторов развития: внутренних и внешних, традиционных и современных, отечественных и зарубежных. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Для этого требуются и новые идеи, и новые подходы к творчеству, и новый уровень технологии создания спектаклей.
За последние годы Большой театр доказал, что может ставить перед собой самые разнообразные творческие задачи и добиваться качественного результата. Осуществлены постановки опер "Руслан и Людмила" Глинки, "Похождения повесы" Стравинского, "Игрок" и "Огненный ангел" Прокофьева, "Мазепа", "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" Чайковского, "Хованщина" и "Борис Годунов" (вторая авторская редакция) Мусоргского, "Снегурочка" Римского-Корсакова, "Леди Макбет Мценского уезда" Шостаковича, "Адриенна Лекуврер" Чилеа, "Сила судьбы", "Макбет" и "Фальстаф" Верди, "Летучий голландец" Вагнера, "Турандот" и "Мадам Баттерфляй" Пуччини, "Кармен" Бизе;
балетов "Лебединое озеро" Чайковского, "Легенда о любви" Меликова, "Раймонда" Глазунова, "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича, "Ромео и Джульетта" и "Золушка" Прокофьева, "Корсар" Адана, "Пламя Парижа" Асафьева, балетов Ролана Пети "Пиковая дама" и "Собор Парижской Богоматери", Джона Ноймайера - "Сон в летнюю ночь", одноактных балетов Джорджа Баланчина, Леонида Мясина, Твайлы Тарп, Кристофера Уилдона, современных российских хореографов.
В начале XXI века после долгого перерыва театр стал включать в репертуар шедевры русских композиторов века ХХ, переосмысливая их уже как национальную классику. За последние годы Большой театр познакомил публику с операми "Игрок", "Огненный ангел", "Война и мир" и балетом "Золушка" Прокофьева, оперой "Леди Макбет Мценского уезда" и балетами "Светлый ручей", "Болт" и "Золотой век" Шостаковича. В год столетия со дня рождения Дмитрия Шостаковича (2006) Большой театр стал единственным театром в мире, на сцене которого идут все три балета великого композитора. Большой расширяет кругозор своей балетной труппы и ее зрителей, осваивая самые разные стили и направления - от неоклассики Баланчина до опусов "Терпсихоры в кроссовках" Твайлы Тарп - и заказывает новый балет одному из самых востребованных молодых хореографов мира - Кристоферу Уилдону. Именно в Большом театре впервые увидел свет рампы его балет "Misericordes".
Не прекращая своей ежедневной деятельности, Большой театр осуществил ряд проектов просветительского характера: состоялась московская премьера "Песен Гурре" Шёнберга, концертное исполнение драматической легенды "Осуждение Фауста" Берлиоза, в камерных вечерах в Большом выступили выдающиеся солисты и ансамбли (15 концертов). Огромной популярностью стали пользоваться возрожденные выступления симфонического оркестра Большого театра на Новой сцене и сцене Большого зала Московской консерватории. Только за последние годы благодаря этим концертам слушатели могли познакомиться с искусством выдающихся дирижеров (Юрий Темирканов, Леопольд Хагер, Гюнтер Хербиг и др.) и солистов (Вальтрауд Майер, Ангела Деноке, Рикарда Мербет, Биргит Реммерт, Николай Луганский и др.)

Зал:
Большой театр. Новая сценаПодробная схема зала
Большой театр. Новая сцена

Большой театр. Новая сцена

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Балет Дмитрия Шостаковича в двух действиях. Хореограф-постановщик - Юрий Григорович

Балет в двух действиях
Либретто Исаака Гликмана и Юрия Григоровича
Хореограф-постановщик - Юрий Григорович

Автор: Дмитрий Шостакович
Режиссер: Хореограф-постановщик - Юрий Григорович Продолжительность: 2 часа 20 минут

Балет в двух действиях
Дмитрий Шостакович
Либретто Исаака Гликмана и Юрия Григоровича
Хореограф-постановщик - Юрий Григорович
Сценография и костюмы - Симон Вирсаладзе
Дирижер-постановщик - Павел Клиничев
Художник по свету - Михаил Соколов
Нотный материал предоставлен издательством "DSCH Дмитрий Шостакович"
Премьера возобновления состоялась 23 марта 2006 г.
Возобновление постановки 1982 г.

Спектакль идет с одним антрактом.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие балета происходит в 1920-е годы в приморском городе на юге советской России. Это период в жизни страны, когда была объявлена новая экономическая политика - НЭП, разрешающая мелкую частную торговлю, и, как следствие, повсюду пышным цветом расцвели темные дельцы и уголовщина. Ресторан "Золотой век" - их излюбленное место. "Прожигателей жизни" - разношерстную публику, собирающуюся в этомресторане, - развлекают молодая танцовщица Рита, выступающая под именем мадемуазель Марго, и ее партнер Жак, на самом деле главарь банды Яшка. Ему помогают промышлять его подельники и подружкаЛюська. Во время городского праздника и массовых гуляний молодой рыбак Борис, участник сатирического агиттеатра рабочей молодежи, знакомится с Ритой. У них возникает симпатия друг к другу. Нонеожиданно Рита поспешно скрывается в толпе. Борис устремляется вслед за исчезнувшей девушкой. Поиски приводят его в ресторан "Золотой век". С удивлением узнает он в танцующей мадемуазель Маргосвою таинственную незнакомку. Между Борисом и Яшкой начинается борьба за душу и любовь Риты. Она тянется к своим сверстникам, тронутая их искренностью и глубиной чувств. Друзья Бориса, молодыерыбаки, вступают в схватку с бандитами. Яшка пытается бежать, но его настигают. Рита свободна. Навсегда покинув ресторан, она уходит к любимому Борису, чтобы начать новую жизнь.

Действие I
Картина 1

Народное празднество. В толпе гуляющих - Рита. Начинается представление агиттеатра рабочей молодежи. Его актеры - молодые рыбаки, среди которых Борис. Рита и Борисзнакомятся, но девушка неожиданно исчезает. Борис бросается за ней.

Картина 2
Поиски Риты приводят Бориса в "нэпманский" ресторан "Золотой век". Идет эстрадное представление, в центре которого звезды варьете Марго и месье Жак. К своемуудивлению Борис узнает в мадемуазель Марго девушку, которую искал. Радость их встречи не ускользает от внимания Жака.

Картина 3
Шайка бандитов, возглавляемая Жаком - Яшкой, сговаривается о предстоящем "деле". Люська заманивает двух пьяных нэпманов, которых бандиты избивают играбят.

Картина 4
Вернувшись в ресторан в облике артиста, месье Жак видит танцующих Риту и Бориса. Он затевает ссору с парнем. Рита смело бросается между ними.

Картина 5
Борис и Рита остаются одни. Он признается ей в своем чувстве, и она отвечает ему взаимностью.

Действие II
Картина 6

Не привыкший терпеть поражение, месье Жак пытается покорить Риту, но она отвергает его домогательства и убегает.

Картина 7
В бандитском притоне "гуляет" шайка. Яшка подбивает их на новую авантюру. Он в ярости от отказа Риты и жаждет мести.

Картина 8
На берегу моря трудятся молодые рыбаки. К ним в поисках Бориса приходит Рита. Влюбленные остаются наедине. Внезапно появляются бандиты и окружают героев.Сообщники Яшки набрасываются на Бориса, который вступает в неравную схватку с ними. Рита бежит за помощью. Подоспевшие друзья вместе с Борисом пускаются в погоню за бандитами.

Картина 9
В зале ресторана развлекаются завсегдатаи. Мысли Риты с Борисом. Ей невыносима тягостная атмосфера ресторана, но она вынуждена исполнять свой номер.

Картина 10
Рита решает навсегда уйти из "Золотого века". Но месье Жак преграждает ей путь, требуя ее любви. Свидетельницей этой сцены становится Люська. Ослепленнаяревностью, она с ножом бросается на Яшку, но сама падает от его руки.

Картина 11
Захватив Риту в заложники, Яшка пытается бежать. Его настигает Борис и освобождает девушку. Они счастливы и отныне неразлучны. Их радость разделяют друзья-рыбаки.

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Крокус Сити Холл
Анонсы
Большой фестиваль РНО
Балет Игоря Моисеева
Валерий Гергиев, Мариинский театр, Золото Рейна
DanceInversion 2017
Альцина. Гендель. Кэти Митчелл
Биржа билетов
ErnestLen
ErnestLeamy
Ernestincal
ErnestHip
ErnestEnfok
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино