Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
49 50 51 974 52

МХТ им.Чехова - МХТ им. Чехова
Дата:
Театр:
МХТ им.ЧеховаОписание театра
МХТ им.Чехова

МХТ им.Чехова

Адрес: Камергерский пер., д. 3. Метро "Театральная", "Охотный ряд".
Телефон: +7 (495) 225-58-00
Информация:

Московский художественный театр имени А.П.Чехова.
Художественный руководитель - Олег Табаков.
Говоря о драматическом театре в России, МХАТ имени Чехова все чаще называют "главным театром страны". Хотя такая оценка пока больше выглядит данью славному прошлому, художественный руководитель Олег Табаков должен этому радоваться: он очень многое сделал для того, чтобы театр уж если не стал, то хотя бы считался таковым. Пообещав собрать лучшую труппу, Табаков действительно привлек в театр много новых актеров. Но пока это все еще задел на будущее, а не славное настоящее.
В сегодняшнем МХАТе от прошлого, не считая здания, только название, да и оно уже утеряло кому-то помешавшую букву "А". Его уже можно не бояться "непродвинутым" зрителям - МХТ очень старается изменить смысл изначально заложенной "общедоступности". Сегодня спектакли театра рассчитаны на всех - любой желающий, по идее, может подобрать себе хоть что-нибудь. Очень сложно говорить о какой-либо традиции - идущие спектакли настолько не похожи один на другой, до такой степени не складываются в систему, что делать выводы из просмотра какого-нибудь одного из них абсолютно бессмысленно. Спектакли, особенно на главной сцене, существуют фактически в единственном экземпляре, и если что-то вдруг понравилось или не понравилось, это не означает ничего - в следующий раз все будет по-другому.
Нельзя обойти вниманием и PR-успехи - не обращать внимания на то, что происходит во МХАТе, нельзя, да и не хочется. Дело за малым - больше спектаклей хороших и разных. Помимо основной, театр работает еще на двух площадках - Малой и Новой сценах. Самые интересные спектакли пока появляются на самой маленькой из них. Может быть, потому, что традиция не "давит", а может, потому, что здесь работают больше не для зрителей и кассы, а для души.

Зал:
МХТ им. ЧеховаПодробная схема зала
МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

Сектор:
Цена за один билет: *
* - Цена за один билет, включает услуги по резервированию и доставке, отличается от номинальной стоимости в зависимости от популярности мероприятия и доступности мест. Порядок возврата билетов описан здесь
Количество:
Заказать
Возврат на предыдущую страницу сайта
Переход к репертуару театра
Предпремьерный показ!
Автор: Уильям Шекспир
Режиссер: Ян Клята Продолжительность: 2 часа

Трагедия.
Перевод с английского- Юрий Корнеев.
Режиссёр - Ян Клята.
Художник - Юстына Лаговская.
Композитор - Роберт Перниковский.
Хореограф - Доминика Кнапик.
Премьера - 18 апреля 2016 года.

Пьесы Шекспира не раз ставились на сцене Художественного театра, но "Макбет" появился в репертуаре впервые. Трагедию о жажде власти, толкающей к преступлению, предательству и безумию, представит в МХТ один из ведущих польских режиссёров Ян Клята, называемый критиками "возмутителем спокойствия" и "театральным революционером".

Ян Клята: "Макбет убил сон. Он вынужден блуждать во тьме, погружаться во зло полностью, до самого конца. Солдат-герой, которого свели с истинного пути предсказания ведьм. Эдип - великий предшественник Макбета в шедеврах драматургической литературы - делал все, чтобы избежать осуществления пророчества. Макбет делает все, чтобы воплотить предсказание в жизнь. Ведомый своими болезненными амбициями, он, человек, привыкший исполнять приказы короля, став королем, сам исполняет приказы - приказы Вещих сестер. И у него, и у Эдипа финал одинаково страшен - наступает темнота. Темнота внутри, темнота снаружи. В конце неотвратимой дороги в ад слуга Макбета Сейтон говорит господину: „Все донесенья подтвердились". Это правда. Трагическая как для Макбета, так и для его жертв, трагическая для их государства.
Что такое судьба? Благословение это или проклятие? Можно ли убежать от судьбы? Или человек, народы и государства обречены на предопределённость? Кто герой, а кто предатель? Можно ли быть одновременно героем и предателем? Мы только игрушки в руках темных сил или где-то таится проблеск надежды?
Шекспир писал „Макбета" на волне массового страха перед террористической угрозой, сразу после Порохового заговора 1605 года, который должен был подорвать государственные устои. Сегодня от террористов XVII века остались маски Гая Фокса, популярные благодаря комиксу "„V" значит вендетта" и движению „Анонимус". Вещие сестры на вопрос Макбета о том, что они делают, отвечают, что они заняты „несказанным делом" ("a deed without a name"). Каков результат „несказанного дела"? Солдат-герой, ставший преступником, утверждает, что:
„Жизнь - это только тень, комедиант,
Паясничавший полчаса на сцене
И тут же позабытый; это повесть,
Которую пересказал дурак:
В ней много слов и страсти, нет лишь смысла".
Прав ли он? "

Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Цирк Дю Солей Крокус Сити Холл
Щелкунчик Новогодние елки 2017-2018
Анонсы
Рождество с Григорием Лепсом
85 лет Родиону Щедрину
Хибла Герзмава
Иллюзионисты
Балет Игоря Моисеева
Биржа билетов
HelenzNub
Helenzbeard
AvitoR77mam
AvitoR77Jet
AvitoR77wess
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы   
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Билеты в кино