Skype: ebilet.ru Вход / Регистрация Контактная информация Биржа билетов Все театры Как купить
Ebilet.ru
Быстрая форма заказа билетов
Бенуа де ла Данс - 11.04.2017

Приз "Бенуа де ла данс", известный в мире как "балетный Оскар", в этом году отметит свой 25-летний юбилей. Торжества по этому поводу пройдут на исторической сцене Большого театра 30 и 31 мая, на двух юбилейных гала-концертах будут представлены звезды "Бенуа де ла данс" за четверть века.

Почетный приз "За жизнь в искусстве" в этом году будет вручен бразильской балерине и хореографу Марсии Хайде, а специальный приз "Зеркало танца" — французской балерине Орели Дюпон.

Номинантами-2017 в категории хореографы стали семь претендентов: Демис Вольпи ("Саломея", Штутгартский государственный балет), Хью-Хьюн Кан (Into the Pulse, Корейский национальный балет), Эдвард Клуг ("Человек- рука", Нидерландский театр танца), Кристал Пайт ("Канон сезонов", Балет Парижской национальной оперы), Акрам Хан ("Жизель", Английский национальный балет), Сиди Ларби Шеркауи ("Выставка", Королевский балет Фландрии). В этой звездной команде есть и российский хореограф Алексей Ратманский, выдвинутый на премию за балет "Серенада после Симпозиума Платона", поставленный в Американском театре балета.

Среди балерин на приз претендуют шесть артисток. Одна из них - Нина Капцова, представляющая Большой театр. Ее соперницами станут Стелла Абрера (Американский театр балета), Миса Куранага (Бостонский балет), Людмила Пальеро (Балет Парижской национальной оперы), Сьюл-Ки Пак (Корейский национальный балет), Мария Риккето (Национальный балет Уругвая).

На "лучшего танцовщика" номинированы премьер Большого театра Денис Родькин, артист Венского государственного балета Давиде Дато, представитель Национального балета Уругвая Густаво Карвальо, а также Джэ-У Ли (Корейский национальный балет), Уго Маршан (Балет Парижской национальной оперы) и Джеффри Сирио (Американский театр балета).

Фестиваль "Бенуа де ла данс" начнется с дефиле лауреатов и членов жюри приза, собравшихся на это торжество в Москве. Среди них — худрук Национального балета Уругвая Хулио Бокка, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, худрук Вашингтонского балета Джули Кент, экс-директор балета Парижской оперы Брижит Лефевр, худрук Корейского национального балета Сю-Джин Кан, худрук Венского государственного балета Манюэль Лёгри и хореограф Йорма Эло. Председатель — Юрий Григорович.

Юбилейный гала-концерт номинантов, который состоится 30 мая, откроют Джозеф Уолш, премьер Балета Сан-Франциско и Виктория Джайяни из чикагского Балета Джоффри, танцевавшая с Фабрисом Кальмелем в прошлом году Дуэт из "Отелло" Лара Любовича. Виктория и Джозеф «оживят» скульптуру Бенуа де ла Данс: представят миниатюру в хореографии Юрия Посохова на музыку Ильи Демуцкого, которые сочинили этот дуэт в дар Юбилею Бенуа. А идея «вдохнуть жизнь» в символ Приза пришла в голову его автору - Игорю Устинову.

Впервые в истории Бенуа в гала номинантов мы увидим сразу  4 этуалей Парижской Оперы. Людмила Пальеро исполнит с Матиасом Эйманом балет Джерома Роббинса «Другие танцы», а Уго Маршан станцует дуэт из «Ромео и Джульетта» в постановке Рудольфа Нуреева с Леонор Боляк. Зрители познакомятся с  фрагментами сочинений звёзд современной хореографии: это и новейшая работа Эдварда Клуга, которую он поставил в Дортмунде, и два дуэта-легенды  -  Саломеи и Иоанна Крестителя из балета Демиса Вольпи, и Дидоны и Энея в сопровождении арии Дидоны и в постановке Сиди Ларби Шеркауи, а также произведение Алексея Ратманского -  Джозеф Уолш и Лорен Стронджин станцуют дуэт из балета «Семь сонат» Скарлатти.

В программу гала-концерта на 31 мая включено все лучшее, что составило историю приза за 25 лет. Матс Экк и Ана Лагуна исполнят миниатюру "Память". Два лауреата приза "Бенуа" представят собственные сочинения, созданные специально к юбилею. Иван Васильев исполнит свой дуэт с Марией Виноградовой, а Яна Саленко и Мариан Вальтер станцую новый номер в хореографии Начо Дуато. Они же покажут фрагмент из «Летучей мыши» Ролана Пети. Мари-Аньес Жило с Уго Маршаном выступят в дуэте из «Знаков» Каролин Карлсон - балет, за который они обе получили Бенуа. Тамара Рохо с Исааком Хернандесом представят миниатюру в постановке Ханса ван Манена, а 4 премьеров из Сан-Франциско – его же «Вариации для двух пар», сочинение, также удостоенное Бенуа. Хореографию Бежара покажет знакомый нам Алессио Карбоне из Парижской оперы, а последнюю работу Уильяма Форсайта для этой труппы Blake Work – Леонор Боляк и Франсуа Алю. Уэйн МакГрегор пришлет трёх танцовщиков своей компании, которые познакомят нас с фрагментом из его балета «Атомос». Люсия Лакарра и Марлон Дино выступят в дуэте, поставленным для них Расселом Малифантом, а Ольга Смирнова  и Семён Чудин станцуют свой коронный номер – Большое классическое па на музыку Обера.

Как найти свое место
Откуда что видно
Чеховский фестиваль - 2017
24 мая - открытие!
Золотая маска 2017
Названы имена лауреатов
Бенуа де ла Данс
Объявлены имена номинантов
Праздник
Всемирный День театра
Большой театр и Минкультуры в борьбе со спекулянтами
Большой театр и Минкультуры готовят законопроект, ограничивающий возможности для спекуляции билетами
Все новости
Подписаться
Отказаться
Ассоциация Организаций Билетного Рынка
Элитный клуб Ebilet.ru
Список театров
Большой театр Большой зал консерватории
Концертный зал Чайковского Кремлевский дворец
Театр Сатиры Современник
Театр Моссовета Олимпийский
Ленком Цирк на Цветном бульваре
Цирк на Вернадского МХАТ им. Чехова
Сатирикон Театр эстрады
Крокус Сити Холл
Анонсы
Большой театр
Большой театр
"Волшебная флейта" из Берлина
Рассказы Шукшина
Билеты в Цирк на Цветном
Биржа билетов
RichardNiz
Przemekdrito
Danielter
Андрей
Юлия
eBilet.ru
Билеты в театры и к/з Москвы
© ООО Оптимал-Билет
Свид.рег. СМИ Эл №ФС 77-32497
Visa Master Card
Яндекс.Деньги Web Money
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика